Проект “12 гимнов за 1 год”: Гимн #1

Дорогая церковная семья!
 
Пасторская команда и музыкальное служение церкви «Алмаз», приглашает каждого из вас, ваши семьи, ваши малые группы, ваши служения, ПРИНЯТЬ АКТИВНОЕ УЧАСТИЕ в проекте церкви «12 гимнов за 1 год»
 
Цель данной инициативы заключается в том, что бы содействовать христианам в запоминании духовных гимнов на память, для пения в личной жизни перед Богом, а так же в самостоятельном ведении в духовном пении своей семьи и других верующих за которых мы отвечаем перед Богом. 
 
Проблема современных христиан заключается в том, что они не помнят на память многих гимнов, которые они поют вместе с церковью по воскресеньям. 
 
Мы искренне желаем дать каждому из нас шанс, на протяжении следующего года, выучить на память 12 гимнов, знать их историю написания, значение слов и фраз, которые важно помнить и понимать для личного осознания содержания гимнов, что ведет к осмысленному поклонению Богу, об этом сказал наш Господь Иисус Христос:
Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. (Евангелие от Иоанна 4:23,24)
 
Для достижения целей данного проекта «12 гимнов за 1 год» мы будем стараться делать такие шаги:
 
  1. Каждый месяц музыкальное служение будет предлагать нам для заучивания на память и осмысления его значения гимн, скорее всего всем известный. 
  2. Каждый из нас, будет иметь возможность получить открытку, с распечатанным текстом и историей написания гимна. Данную открытку, нужно будет носить с собой в своей Библии или сумке, чтобы каждый раз, когда будет выдаваться возможность петь гимн, вы сможете пользоваться открыткой, что мы надеемся поможет вам его запоминать и петь чаще с вашей семьей, на малой группе, в служении или личном поклонении Богу.
  3. От воскресенья, к воскресенью, на протяжении месяца, то, что высвечивается по воскресеньям на экране в церкви, буде изменяться. Имеется ввиду, что на смену полному тексту песни, прийдет часть текста, например, только первые слова каждой строфы.
  4. Кульминацией всего в конце каждого месяца станет наше исполнение гимна всей церковью, без высвечивания слов на экране, а возможно и без музыкального сопровождения.
  5. В конце проекта «12 гимнов за 1 год», мы хотим иметь особенное время поклонения, когда мы сможем исполнить 12 гимнов всей церковью, особенным образом.
 
Итак, представляем вам Гимн №1 “”Прийди Царю благодаті»
Николай Бибиков
n.bibikov@me.com

29 лет, член церкви «Алмаз». В этом мире есть много интересных и увлекательных вещей. Но Иисус Христос лучше всего! Мое сильное желание - больше узнавать Его и наслаждаться Им.   "Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю. Если любите Меня, [то в результате] соблюдете Мои заповеди.(Ин 14:14-15)"

1 Comment
  • Лилия Нечаева
    Posted at 22:37h, 01 Січня

    Приветствую!
    Очень своевременно попала на Ваш сайт)
    Слава Богу!
    Я регент в церкви. С нового года решила ввести в церкви изучение-ознакомление с историей создания гимнов. А сама для себя решила учить их наизусть) Очень понравился Ваш проект. Можно ли узнать что вы планируете изучать в следующие месяцы?
    Заранее благодарю за ответ.